Tévez marcou o terceiro da Argentina aproveitando um erro brutal do goleiro Pepe Reina, da Espanha. Foto: Raúl Ferrari

Estava claro desde o início para os argentinos que o jogo contra a Seleção Espanhola não teria nada de amistoso. O ´slogan´ que promoveu a partida do estádio Monumental, em Buenos Aires, dizia: “A Final que não houve´. Visto o resultado da partida, a Espanha agradece que essa final realmente nunca tenha existido. Alguns truques como regar em excesso o gramado antes do jogo e utilizar a grama alta ao estilo usado na América do Sul para impedir o toque de bola típico da Seleção Espanhola também foram utilizados pela sempre ´competitiva´ Argentina. Ou seja, nada fora do normal.

O que sim surpreendeu foi o dinâmico e preciso jogo da alvi-celeste, agora comandados pelo técnico Sergio Batista. A Espanha que o diga. Em apenas 34 minutos, o atuais campeões do mundo já perdiam por 3 a 0, com gols marcados por Messi, Higuaín e Tévez. A monotonia tomou conta da maior parte da segunda etapa até o atacante Llorente diminuir para a Espanha. Os argentinos voltaram a atacar e no último minuto o atacante do Atlético de Madrid, Kun Agüero, definiu o placar com uma bela cabeçada. Apesar de tudo, a Seleção Espanhola foi recebida com muito carinho pelos torcedores argentinos.

O sensacional Messi liderou a goleada argentina diante da Espanha no estádio Monumental, em Buenos Aires. Foto: www.extradeporte.com

A dura derrota acordou a Espanha para o desafio que consiste ser campeão mundial. A defesa do título será a cada jogo, oficial ou amistoso e seja onde for sempre haverá um oponente esperando com uma faca entre os dentes. A imprensa espanhola não digeriu até agora o resultado, o que consideram exagerado. Mas o certo é que um sensacional Messi e uma sólida Argentina venceram com sobras e não há espaço para desculpas ou argumentos.