O Barça de Hansi Flick joga o melhor futebol do mundo na atualidade. Sob o comando do técnico alemão, o clube catalão assombrou a Europa na última semana ao marcar 13 gols em apenas sete dias. Primeiro, goleou o Sevilla no último domingo. Depois, arrasou o Bayern na Champions. Por último, conseguiu uma nova goleada histórica no Santiago Bernabéu.

Após um primeiro tempo intenso e equilibrado, que finalizou com um empate sem gols, o Barça sobrou na etapa final em todos os aspectos e goleou sem piedade o Real Madrid por 4 a 0, no superclássico válido pela 11ª rodada da Liga Espanhola. O artilheiro Robert Lewandowski anotou uma nova dobradinha e chegou aos 14 gols na competição.

Lamine Yamal e Raphinha completaram um placar que deveria ter sido mais amplo, em uma noite marcada por outra atuação de gala da equipe azul-grená. Com o resultado, o Barça somou a sua décima vitória em onze jogos e lidera a LaLiga com 30 pontos, seis a mais que o Real Madrid, segundo colocado.

Robert Lewandowski foi eleito o MVP da partida. O craque polonês de 36 anos voltou a mostrar que vive uma segunda juventude no futebol. Acumula até o momento 17 gols em 14 partidas disputadas na temporada. “Me sinto muito bem, mas não apenas eu. Vejo que todo o time está em grande forma”, declarou o artilheiro culé após a partida.

Outro que destacou a garra e o trabalho dos jogadores foi o técnico Hansi Flick, o grande cérebro desse Barça espetacular. “Fizemos uma partida fantástica e estou muito orgulhoso da equipe”, afirmou. “Todos sabiam o que fazer, na defesa e no ataque. Confiamos na nossa ideia e temos que seguir assim”, completou.