A ´cabeça divina´de Puyol sempre presente nos momentos importantes. Foto: FC Barcelona

Quando o capitão do FC Barcelona, Carles Puyol, marcou com uma bela cabeçada o gol da vitória contra o Valência no último sábado, por 2 a 1, no estádio Camp Nou, muita gente ficou com a sensação de já ter visto aquela cena.  O ´Dèjá vu´ coletivo tinha fundamento. Puyol marcou na histórica goleada por 6 a 2 sobre o Real Madri, no Bernabéu, um gol idêntico. Também contra a Alemanha, na semifinal da Copa do Mundo da África do Sul, que logo acabaria campeão. Balançar as redes não é a dele, mas quando faz sempre escolhe alguma ocasião de gala.

O ´Sansão´ Puyol – como também é conhecido por culpa dos seus cabelos – é um guerreiro, daqueles que em cada lance de jogo parece estar lutando por um prato de comida. É o único que parece estar imune ao ´apagão´ cada vez mais frequente no time do Barça, que contra o Valência, viveu outro dia de

Alves não acreditaque o ´apagão´ na equipe seja um problema. Foto: LD Sport News.

Dr. Jekyll e Mr. Hyde. No primeiro tempo, o mostro. Um time vulgar e sem idéias. Na segunda parte, O Barcelona de sempre: demolidor. Como se fosse só tirar o pé do freio para resolver o problema. Na temporada passada, era normal ver o Barça nocautear o oponente antes dos primeiros 30 minutos. Nessa, os jogos em casa são um suplício.

Em quatro partidas no Camp Nou, duas vitórias nada convincentes, um empate e uma derrota. Uma mudança de ritmo que ao menos para o lateral brasileiro Daniel Alves não é alarmante. “Acho que o time desconecta um pouco nesse início de temporada porque o time não está na sua melhor forma. Mas estou certo de que é uma situação passageira”, declarou após o duelo com o Valência. Nesta quarta-feira, o Barça terá a visita do Copenhague no seu estádio pela Champions League. Será uma boa oportunidade para a equipe de Pep Guardiola acabar com as dúvidas.