Com uma equipe repleta de reservas, o FC Barcelona foi derrotado por 4 a 2 pelo Osasuna no Estádio El Sadar, em Pamplona, pela oitava rodada da Liga Espanhola e perdeu assim os 100% de aproveitamento na competição. Foi a primeira derrota da equipe de Hansi Flick na LaLiga, poucos dias antes da estreia em casa na nova Liga dos Campeões, contra o Young Boys.

O grande número de jogadores lesionados e a pressão de vencer o próximo compromisso na Champions League obrigaram o técnico do Barça a realizar rotações na equipe titular. Jogadores como Raphinha, Lamine Yamal e Balde começaram a partida no banco. A estratégia de Hansi Flick, no entanto, não funcionou como planejado, e o clube catalão já perdia por 2 a 0 no intervalo.

No início do segundo tempo, Pau Víctor marcou seu primeiro gol na LaLiga e diminuiu a diferença em Pamplona. O Barça esteve perto de empatar e, no seu melhor momento na partida, viu o Osasuna marcar o terceiro gol com Budimir, em cobrança de pênalti. Pouco depois, Bretones acertou um chute potente de fora da área, encerrando as esperanças da equipe azul-grená.

Lamine Yamal ainda marcou um belo gol nos minutos finais do jogo, mas já era tarde para uma reação culé. “Temos que aceitar essas derrotas. Acho que é minha responsabilidade proteger os jogadores, pois eles têm jogado muitos minutos. Mas não esperava que jogássemos dessa forma. Eu disse à equipe que precisamos seguir em frente”, declarou Hansi Flick ao término da partida.