O Barça goleou o Sevilla por 5 a 1 neste domingo, no Estádio Olímpico de Montjuic, em Barcelona, e segue na liderança isolada da Liga Espanhola. Foi a nona vitória do clube catalão em dez jogos disputados na LaLiga, em um momento crucial, a três dias do confronto contra o Bayern de Munique pela Champions League e a seis dias do clássico contra o Real Madrid, no Bernabéu.

Com um primeiro tempo arrasador, a equipe comandada por Hansi Flick praticamente definiu a partida nos primeiros 45 minutos. Robert Lewandowski marcou duas vezes, uma delas de pênalti, e disparou na artilharia da Liga Espanhola, agora com 12 gols em dez partidas. Pedri também balançou as redes, com um golaço, e fechou o placar em 3 a 0 antes do intervalo.

No segundo tempo, o Barça manteve o ritmo nos primeiros minutos e, gradualmente, passou a administrar o resultado. Hansi Flick utilizou todas as cinco substituições possíveis e, na última delas, recolocou Gavi em campo após 348 dias afastado por lesão. A noite foi coroada com dois gols de Pablo Torre, que entrou na segunda etapa. Idumbo descontou para o Sevilla.

“Essa vitória foi muito importante, pelos jogos que temos pela frente e para chegarmos com boas sensações para o confronto da Champions League”, declarou Pedri, um dos destaques contra o Sevilla. O meio-campista também comentou sobre o retorno de Gavi, que entrou em seu lugar. “Gavi merecia um momento como esse, é um trabalhador incansável e uma grande pessoa. A torcida o adora”, afirmou.

Com a vitória, o Barça chega ao superclássico contra o Real Madrid como líder da LaLiga, com 27 pontos, três a mais que o time merengue, segundo colocado na tabela. Será um duelo decisivo que vale a liderança do Campeonato Espanhol.