Quando o assunto é a Liga Espanhola, o FC Barcelona é o time do momento. O clube catalão goleou o Villarreal por 5 a 1, no Estádio de la Cerámica, mantendo 100% de aproveitamento na competição, com seis vitórias em seis rodadas. O Barça se recuperou da melhor maneira possível da derrota para o Monaco em sua estreia na nova Champions League.

Mesmo com sete desfalques, Hansi Flick conseguiu montar um time titular competitivo e ainda proporcionou a primeira titularidade ao jovem zagueiro da Masia, Sergi Domínguez. O Barça manteve a pressão alta contra o Villarreal e foi novamente recompensado com uma goleada histórica fora de casa.

No entanto, foi um duelo equilibrado na primeira metade, em que o Barça foi para o intervalo com uma vantagem de 2 a 1, graças a uma dobradinha do polonês Robert Lewandowski, artilheiro da LaLiga com seis gols em seis jogos. Ayoze diminuiu para o Villarreal, marcando o único gol dos donos da casa.

A notícia triste para o Barça foi a lesão do goleiro Ter Stegen, que precisou ser substituído por Iñaki Peña nos acréscimos do primeiro tempo. Por outro lado, o Barça dominou a segunda metade contra um valente Villarreal. Pablo Torre e Raphinha, também com dois gols, selaram a vitória arrasadora do Barça contra o Submarino Amarelo.

“É muito importante para nós marcar cinco gols. Agora jogamos a cada três dias, e cada partida é fundamental”, declarou Lewandowski, eleito o MVP do jogo. “Nesta temporada, estamos buscando mais passes e cruzamentos para a área, e, como atacante, essa é a minha zona, onde posso fazer muitas coisas. Jogamos unidos e vencemos por 5 a 1”, completou.