Os craques do Barça celebram a goleada por 5 a 0 sobre o Young Boys, em Montjuic, pela Champions League. / Foto: Ricardo Nogueira

O FC Barcelona estreou em casa em grande estilo na nova edição da Champions League. O clube catalão goleou o Young Boys por 4 a 0 nesta terça-feira, para o delírio dos 45.097 torcedores presentes no Estádio Olímpico de Montjuic, em Barcelona. Robert Lewandowski, com dois gols, voltou a demonstrar a qualidade que o consagrou como um dos maiores artilheiros do futebol mundial.

Com um primeiro tempo primoroso, o Barça sufocou o time suíço em seu campo de defesa e foi para o intervalo com a vitória praticamente garantida, graças aos gols de Lewandowski, Raphinha e Iñigo Martínez, de cabeça. Apesar da vantagem, o time comandado por Hansi Flick manteve o ritmo na etapa final.

Sem reação, os jogadores do Young Boys não conseguiam conter a intensidade da equipe azul-grená, e era apenas questão de tempo até que o clube catalão ampliasse o placar. Lewandowski voltou a aparecer para marcar o segundo dele e o quarto do Barça na partida. Por fim, em outro ataque letal do Barça, o zagueiro Camara marcou contra e definiu a goleada culé.

Com o resultado, o Barça se recupera da derrota para o Monaco na estreia da Liga dos Campeões e volta a levantar a cabeça após a goleada sofrida diante do Osasuna, pela Liga Espanhola. Raphinha, que balançou as redes e foi um dos destaques da partida, falou à imprensa ao término do jogo.

“Jogar diante da nossa torcida é muito fácil pelo apoio que eles nos dão. Fico feliz por termos podido oferecer essa vitória a eles. Fisicamente, estamos todos muito bem”, declarou o brasileiro. “Os que entram estão nos ajudando muito, e isso é muito importante”, completou. O próximo compromisso do Barça será contra o Alavés, fora de casa, no próximo domingo, pela LaLiga.