Com um jogador a menos durante quase toda a partida, devido à expulsão de Eric García no início do jogo, o Barça foi derrotado por 2 a 1 pelo Monaco, fora de casa, na estreia de ambas as equipes na nova Champions League. A derrota encerrou a invencibilidade do clube catalão em jogos oficiais na temporada 2024/25.

O Monaco soube aproveitar a superioridade numérica em campo e abriu o placar logo após o cartão vermelho do jogador culé. Aos 16 minutos de jogo, Akliouche entrou como um foguete na área do Barça e surpreendeu Ter Stegen com um chute rasteiro indefensável. O cenário parecia desolador, mas a equipe azul-grená não jogou a toalha e conseguiu equilibrar o confronto.

Lamine Yamal recebeu um passe na direita, conduziu a bola para o meio e marcou um golaço, o primeiro dele na Champions League. No segundo tempo, o jogo ficou aberto e imprevisível. Tanto que, quando o Barça dominava e estava perto de virar a partida, o Monaco marcou o gol da vitória. Ilenikhena recebeu uma assistência precisa do lateral brasileiro Vanderson e chutou sem chances para Ter Stegen.

Apesar da derrota, os jogadores do Barça ressaltaram o esforço coletivo da equipe. “Fico com o esforço que fizemos. Tivemos a chance de virar o jogo e, mesmo com um jogador a menos, todos mostraram garra até o fim”, declarou Pedri ao canal Movistar Plus. O técnico Hansi Flick considerou o cartão vermelho decisivo. “O jogo mudou com a expulsão”, afirmou.

O treinador alemão também quis destacar alguns pontos positivos em uma noite amarga para o Barça, a primeira sob seu comando. “O time lutou até o final, defendeu com paixão e tivemos chances de vencer”, afirmou. “Precisamos levantar a cabeça e voltar mais fortes”, concluiu Hansi Flick.